材料

4個分
  • 米粉(製パン用) 80g
  • 上白糖 15g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 1g
  • 50cc
  • スライス餅 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 海苔 1枚
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. ボウルに米粉、上白糖、ベーキングパウダー、塩をいれて混ぜ合わせる。水を注ぎ入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
  2. ①の生地を4等分して広げる。
  3. 生地に、1cm角に切ったスライス餅、スライスチーズ、焼き海苔をいれて包む。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、③を弱火で両面を焼く。
  5. ④におばけの目や口の形に切った焼き海苔を貼り付けてデコレーションする。

関連情報

レシピ一覧へ