材料

6個分
  • 絹豆腐 100g
  • 上白糖 10g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 米粉 80g
  • ベーキングパウダー 5g
  • しょうゆ(仕上げ用) 大さじ1
  • 焼きのり 適量

作り方

  1. ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. ①に上白糖、しょうゆを入れ、さらに混ぜる。
  3. ②に米粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで混ぜ、ひとまとめにする。
  4. ③を6等分にし、三角形に成型する。
  5. フライパンに4をおき、蓋をし、弱火で6分加熱する。
  6. ⑤を裏返し、再度、蓋をし、弱火で6分加熱する。
  7. ⑥の両面に刷毛でしょうゆ(仕上げ用)をぬる。
  8. ⑥に焼きのりを巻く。

関連情報

レシピ一覧へ