材料
6個分- 絹豆腐 100g
- 上白糖 10g
- しょうゆ 小さじ1
- 米粉 80g
- ベーキングパウダー 5g
- しょうゆ(仕上げ用) 大さじ1
- 焼きのり 適量
作り方
- ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
- ①に上白糖、しょうゆを入れ、さらに混ぜる。
- ②に米粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで混ぜ、ひとまとめにする。
- ③を6等分にし、三角形に成型する。
- フライパンに4をおき、蓋をし、弱火で6分加熱する。
- ⑤を裏返し、再度、蓋をし、弱火で6分加熱する。
- ⑥の両面に刷毛でしょうゆ(仕上げ用)をぬる。
- ⑥に焼きのりを巻く。