米粉は沈澱しやすいので、混ぜながら加熱しましょう。
メレンゲは潰さないようにさっくりと混ぜ合わせましょう!
外はカリカリ、中はもちもちの食感です。今回はごぼうを使いましたが、いろいろな野菜のパウダーに置き換えてもおいしく作れます。
しっかり冷やしてから切り分けると崩れにくいです
10月より、米粉アンバサダーの店舗で第2回目となる米粉を使用したメニューフェアが開催されます。提供メニューの紹介とともに、米粉の使い方におけるこだわりなどを聞きました。
米粉アンバサダーの店舗では米粉を使用したフェアが開催されます。提供メニュー紹介をはじめ、米粉アンバサダーの料理人としての経歴や料理についての考え方なども聞いてみました。