材料
1人分- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- すし酢 大さじ2
- ごま油 小さじ1/2
- 卵 1個
- 米粉 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
- 米粉の中華麺 1玉
- きゅうり(千切り) 1/2本分
- ロースハム(千切り) 3枚分
- 紅生姜 適量
作り方
- ボウルに麺つゆ、すし酢、ごま油を入れ、混ぜる。
- ボウルに卵、米粉を入れ、よく混ぜる。
- 中火で熱したフライパンに薄くサラダ油を塗り広げ、②を全体に均一に行き渡るように流し入れる。
- 縁が乾いてきたら裏返して、裏面も同様に焼く。
- ④の粗熱がとれたら、手前から向こう側へくるくると巻き、端から細切りにする。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして米粉の中華麺を茹で、氷水で麺をしめる。
- 器に水気を切った6を盛り、きゅうり、ロースハム、⑤、紅生姜をのせる。
- ⑦に①のタレをかける。