材料

1人分
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • すし酢 大さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 1個
  • 米粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 米粉の中華麺 1玉
  • きゅうり(千切り) 1/2本分
  • ロースハム(千切り) 3枚分
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. ボウルに麺つゆ、すし酢、ごま油を入れ、混ぜる。
  2. ボウルに卵、米粉を入れ、よく混ぜる。
  3. 中火で熱したフライパンに薄くサラダ油を塗り広げ、②を全体に均一に行き渡るように流し入れる。
  4. 縁が乾いてきたら裏返して、裏面も同様に焼く。
  5. ④の粗熱がとれたら、手前から向こう側へくるくると巻き、端から細切りにする。
  6. 鍋にたっぷりの湯を沸かして米粉の中華麺を茹で、氷水で麺をしめる。
  7. 器に水気を切った6を盛り、きゅうり、ロースハム、⑤、紅生姜をのせる。
  8. ⑦に①のタレをかける。

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