材料
4個分- 米粉(製パン用) 80g
- 上白糖 15g
- ベーキングパウダー 4g
- 塩 1g
- 水 50cc
- スライス餅 2枚
- スライスチーズ 1枚
- 海苔 1枚
- サラダ油 小さじ2
作り方
- ボウルに米粉、上白糖、ベーキングパウダー、塩をいれて混ぜ合わせる。水を注ぎ入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
- ①の生地を4等分して広げる。
- 生地に、1cm角に切ったスライス餅、スライスチーズ、焼き海苔をいれて包む。
- フライパンにサラダ油を熱し、③を弱火で両面を焼く。
- ④におばけの目や口の形に切った焼き海苔を貼り付けてデコレーションする。