パンにはフォークで穴をあけることで卵液が染み込みやすくなります。砂糖が焦げやすいので、火加減は弱火で焼きましょう。
生地の発酵はオーブンの発酵機能を使いましょう。
冷蔵庫で発酵させることで一年を通して、安定した発酵ができます。タッパーからそのまま出して焼けるので簡単です。
気軽に作れる米粉のコッペパンは、外はこんがり、中はもっちりの仕上がり。好きな具材を挟んでアレンジ無限に楽しめるのも魅力です◎焼く前に米油を塗れば、きれいな焼き色がついて綺麗に仕上がりますよ。忙しい朝でも活躍してくれる、頼もしい一品です。
しっとり、もっちり♪アレンジも楽しめる!KOMEKOピロシキ東欧料理の惣菜パン「ピロシキ」の生地に米粉を使用。米粉には生地をしっとりと仕上げる特徴があり、さらに生地を一晩寝かせることでしっとりモチっとした仕上がりのピロシキになりますよ◎ベースのレシピさえできれば、いくらでも応用がきく、家庭でも楽しめるレシピになっています!
ひと口サイズの骨なしチキンにソースがたっぷりと絡まった韓国式の唐揚げタッカンジョン。米粉特有のサックリとした軽い食感に仕上げたピリ辛の唐揚げです。
老若男女を問わず、誰もが美しい体に憧れを抱くもの。健康的な肉体づくりのための食事術のヒントを、公益社団法人日本ボディビル・フィットネス連盟に所属し、世界で活躍するボディビル・フィットネス競技者の皆さんにお聞きしました。