型は18cm丸型を使っています。米粉は粉をふるわずに作れるのであっという間に生地が完成します。
米粉は沈澱しやすいので、焼く直前にもう一度、よく混ぜましょう。
生地を発酵させるときは、乾燥しないようにラップをしましょう。
生地に砂糖が入っていて焦げやすいので、火加減に注意して焼きましょう。
おやつにも、おかずにもなる!炊きゴボウの米粉スティック ゴボウを甘辛く炊いて揚げた、手でも食べられる軽いフリット。おかずはもちろんのこと、子供のおやつにもなる副菜です。油切れの良い米粉を使用することで、手でもつまみやすくおやつ感覚で食べることができます◎
夏本番に向けて、ダイエットを意識し始める方も多いのではないでしょうか。今回は、米粉タイムズ配信のレシピから、低カロリーなのに美味しさも妥協しない、米粉を使ったヘルシースイーツ&パンをランキング形式でご紹介!GI値やコレステロールが気になる方にもぴったりの、体と心に優しいレシピで、美味しく健康的な夏を迎えましょう!
焼き上がりも可愛い♪国産米粉にさらにお餅を加えた、もちもち食感にこだわった小さな食パンです◎パウンド型に生地を流し入れるだけなので、成形などもなくお手軽に作れますよ。簡単アレンジで、いつもとは少し違う米粉パンを作ってみませんか?