型は18cm丸型を使っています。米粉は粉をふるわずに作れるのであっという間に生地が完成します。
クリームチーズは、押すと指がスッと入るくらいまでやわらかくしてから使いましょう。
米粉の力で、タルト生地はさっくりと、シフォン生地はしっとりと焼き上がりました。完熟トマトをジャムに加工し使用しています。
生地を発酵させるときは、乾燥しないようにラップをしましょう。
米粉アンバサダーの店舗では米粉を使用したフェアが開催されます。提供メニュー紹介をはじめ、米粉アンバサダーの料理人としての経歴や料理についての考え方なども聞いてみました。
ふわふわのスフレのようなパンケーキレシピのご紹介です♪シュワっとした口溶けと程よいもっちり食感も味わえます。ひと手間加えるだけで、お店で食べるようなふわふわなパンケーキに!夏の暑い時期は、バニラアイスを添えても◎簡単アレンジで、いつもとは少し違うパンケーキを作ってみませんか?