あんこを包んだあと、水をつけた手で表面を撫でると、つるっとした仕上がりになります。
米粉を煎るときは弱火でじっくりと、混ぜながら加熱しましょう。
米粉を使った、手軽でヘルシーなお好み焼き。ストック冷凍しておくのもよし、アレンジを無限大に楽しむパーティ用にしてもよしの料理。
韓国で人気のじゃがいもの鍋です!
日本の食文化の象徴とも言える米。主食であり、酒、味噌、餅、菓子などの加工材料として食の豊かさを支えています。和食ブームやインバウンドで、日本産米が海外にも広く知られ、その品質や食味が評価されています。生産者らが創業した輸出商社・百笑市場で、日本産米輸出を先導して8年。世界の米需要を肌で知る長谷川有朋さんに、海外では特別な日本産米の魅力とその可能性を聞きました。
米粉アンバサダーの活動を通して伝えたい思いとともに、実際に米粉を使って感じた食材としての魅力についても伺いました。
ピリ辛な味はお酒のおつまみにも、おかずにも◎たっぷりとタレを絡ませてもサクサク食感が保てるのは米粉ならでは!砂糖を少し控えめにすると、ご飯が進む絶品なおかずになりますよ◎簡単アレンジで、いつもとは少し違う唐揚げを作ってみませんか?