材料
グラタン一皿分/調理時間目安30分- [A]
- 無調整豆乳 300cc
- 顆粒コンソメ 6g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 米粉 大さじ2
- 玉ねぎ 50g
- ズッキーニ(緑・黄) 各70g
- パプリカ(赤・黄) 各70g
- 冷凍えび 120g
- シュレッドチーズ 40g
作り方
- 鍋に[A]を入れてよく混ぜたら、中火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
- 玉ねぎは薄切り、ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切りにし、冷凍えびは解凍しておく。
- 米油(分量外)を熱したフライパンで②を炒め、①を加えてひと煮立ちさせる。
- グラタン皿に③を流しいれ、シュレッドチーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。