材料

グラタン一皿分/調理時間目安30分
  • [A]
    • 無調整豆乳 300cc
    • 顆粒コンソメ 6g
    • 少々
    • こしょう 少々
    • 米粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 50g
  • ズッキーニ(緑・黄) 各70g
  • パプリカ(赤・黄) 各70g
  • 冷凍えび 120g
  • シュレッドチーズ 40g

作り方

  1. 鍋に[A]を入れてよく混ぜたら、中火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
  2. 玉ねぎは薄切り、ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切りにし、冷凍えびは解凍しておく。
  3. 米油(分量外)を熱したフライパンで②を炒め、①を加えてひと煮立ちさせる。
  4. グラタン皿に③を流しいれ、シュレッドチーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

関連動画

レシピ一覧へ