【米粉を活かしたポイント】
蕎麦粉に米粉を加えることで、生地をモチっと、サクサクと軽く仕上がりになります。

材料

4人分
  • [生地]8枚分
    • 米粉 60g
    • 蕎麦粉 200g
    • 牛乳 250g
    • 370g
    • 焦がしバター 20g
    • 溶かしバター 40g
    • 5g
  • [具材]2個分
    • ベーコン 2枚
    • モッツアレラチーズ 2枚
    • マスタード 適量
    • トマト 1個
    • マッシュルーム 1個
    • ほうれん草 半パック
    • バジル 3枚
    • 黒胡椒 適量
    • EXオリーブオイル 適量

作り方

  1. 生地を作る。米粉と蕎麦粉はふるい、他の材料を混ぜ合わせる。一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 熱したフライパンに①の生地をひき、焼く。
  3. トマトは3mm厚さの輪切りにし、モッツアレラとマッシュルームも3mm厚さにカットする。
  4. ほうれん草は洗い、オリーブオイルで炒め、塩で味付けする。
  5. ガレット生地を4分割し、ベーコンとマスタード、トマトとマッシュルーム、ほうれん草とバジル、モッツアレラと黒胡椒の組み合わせで具材を置いて、折りたたんでいく。
  6. 熱したフライパンに薄くオリーブオイルをひき、具材を折り込んだガレットを両面焼く。
  7. 半分にカットし盛り付ける。

【作り方のポイント】
具材は生地の上に4分割に配置し、生地の1箇所に中心までの切り込みを入れ、折り込んでいきましょう。

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