材料

1個分/調理時間目安50分
  • 1個
  • 上白糖 20g
  • ひとつまみ
  • 110cc
  • 米粉(製菓用) 70g
  • ホイップクリーム 適量
  • さくらんぼ 適量

作り方

  1. ボウルに卵、上白糖、塩を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. ①に水と米粉を加え、ダマがなくなるまで泡立て器で混ぜる。
  3. お皿にラップをピンと張り、生地をお玉1杯分広げる。600Wの電子レンジで約1分加熱し、クレープ生地を作る。同様に繰り返す。
  4. ③にクリームをまんべんなく塗り、層になるように重ねていく。
  5. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし、仕上げにホイップクリームとさくらんぼを飾る。

関連動画

関連情報

レシピ一覧へ