材料
1個分/調理時間目安50分- 卵 1個
- 上白糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- 水 110cc
- 米粉(製菓用) 70g
- ホイップクリーム 適量
- さくらんぼ 適量
作り方
- ボウルに卵、上白糖、塩を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- ①に水と米粉を加え、ダマがなくなるまで泡立て器で混ぜる。
- お皿にラップをピンと張り、生地をお玉1杯分広げる。600Wの電子レンジで約1分加熱し、クレープ生地を作る。同様に繰り返す。
- ③にクリームをまんべんなく塗り、層になるように重ねていく。
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やし、仕上げにホイップクリームとさくらんぼを飾る。