材料
4個分/調理時間目安60分- [A]
- 米粉(製パン用) 160g
- 片栗粉 20g
- ドライイースト 少3g
- 上白糖 少15g
- 塩 2g
- サイリウム 4g
- 水(常温) 165cc
- 米油 10g
- お好きな具材
作り方
- ボウルに[A]を入れ混ぜる。
- ①にぬるま湯と米油を入れて、ゴムベラでひとかたまりになるまでしっかりと混ぜる。
- ②に霧吹きをし、ラップをして、40℃で5分発酵させる。
- ③を4等分にし、12cmの長さになるように成形する。
- オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、霧吹きをし、ラップをして、室温で7分程度発酵させる。
- ⑤に刷毛で米油(分量外)を塗り、230℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 完全に冷めたら、お好きな具材を挟む