焼き始めて10分程度で中央に切り込みを入れると綺麗に膨らみます。

材料

パウンド型1本分/調理時間目安60分
  • 2個
  • 米油 100g
  • グラニュー糖 90g
  • 米粉(製菓用) 70g
  • アーモンドプードル 30g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ティーパック 1包
  • レモンジャム 適量

作り方

  1. ボウルに卵、米油、グラニュー糖を入れ、よく混ぜる。
  2. ①に米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、ティーパックの茶葉を加え、混ぜる。
  3. オーブンペーパーを敷いた型に②を流し入れる。
  4. 180度に予熱したオーブンで35分焼く。
  5. 完全に冷めたらカットし、レモンジャムを添える。

関連動画

関連情報

レシピ一覧へ