焼き始めて10分程度で中央に切り込みを入れると綺麗に膨らみます。
材料
パウンド型1本分/調理時間目安60分- 卵 2個
- 米油 100g
- グラニュー糖 90g
- 米粉(製菓用) 70g
- アーモンドプードル 30g
- ベーキングパウダー 3g
- ティーパック 1包
- レモンジャム 適量
作り方
- ボウルに卵、米油、グラニュー糖を入れ、よく混ぜる。
- ①に米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、ティーパックの茶葉を加え、混ぜる。
- オーブンペーパーを敷いた型に②を流し入れる。
- 180度に予熱したオーブンで35分焼く。
- 完全に冷めたらカットし、レモンジャムを添える。
 
					 
			 
		 
		 
		 
						 
						