材料
6個分- 米粉 160g
- 米油 70g
- 砂糖 50g
- 全卵 2個
- ベーキングパウダー 5g
- かぼちゃ 200g
- かぼちゃの種 お好みで
作り方
- 卵は常温に戻しておく。
- かぼちゃはラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 半量は小さく切り上にのせるトッピング用にする。
残りはフォークで潰し粗熱を取っておく。 - ボウルに卵と砂糖を入れてもったりするまで泡立てる。
- 米油を注ぎ入れしっかりと混ぜる。
- 米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。
- 潰したかぼちゃを加えて混ぜ、マフィンカップに入れる。
トッピング用に切ったかぼちゃとかぼちゃの種を上にのせる。 - 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。