【米粉を活かしたポイント】
米粉を使うことで、しっとりとしながらも軽めの食感に。それでありながら濃厚な味わいがポイントです。

材料

2人分
  • [A]
    • チョコレート(60%前後) 200g
    • バター 180g
    • 砂糖 200g
  • 全卵 3個
  • [B]
    • 米粉 130g
    • 5g
  • チョコレート 130g

作り方

  1. ボウルに[A]を入れて湯せんで溶かす。
  2. 少しづつ溶かした全卵を加えながらしっかりとかくはんする。
  3. [B]を少しずつ加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 刻んだ130gのチョコレートを③に加えて混ぜ合わせる。
  5. 型に入れて160℃のコンベクションオーブンで約30分焼成、反転して約20分ほど焼き上げる。
  6. しっかりと冷やしてからカットする。

【作り方のポイント】
米粉を使うことで、しっとりとしながらも軽めの食感に。それでありながら濃厚な味わいがポイントです。

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