【米粉を活かしたポイント】
本場ではそば粉を使って作られますが、米粉を加えることによって、もちっと仕上がり、食べごたえもよくなります。

材料

2人分
  • [A]
    • 米粉 30g
    • そば粉 70g
    • 180g
    • ひとつまみ
  •    
  • 豚バラ肉 150g
  • キムチ 100g
  • 韓国春雨 20g
  • えごまの葉 5~10枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2
  •    
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  •    
  • 米油 適量

作り方

  1. Aの材料を全てボウルに入れて、泡だて器で混ぜる。
  2. 中~強火で温めたフライパンに米油を敷いて、キッチンペーパーでふきとり、①の生地をクレープくらい薄く焼く。
  3. 生地からぷちぷちと気泡が出てきたら、裏返して両面を少し焼色が付くくらい焼く。
  4. ごま油を敷いたフライパンに豚バラ肉を入れ、塩、こしょうで調味し、よく炒める。
  5. 豚バラ肉に火が入ったら、キムチを入れて、キムチの水分が飛ぶまで炒める。
  6. 韓国春雨をたっぷりのお湯で4~5分茹でて、ザルにあげたらハサミなどで食べやすく切っておく。その際にごま油を少量入れるとくっつかない。
  7. ①のクレープ生地にえごまの葉、④⑤の順に重ね、手前から手巻き寿司のように巻いて、一口大にカットする。
  8. 酢、醤油を合わせてつけダレを作り、ディップして食べる。

【作り方のポイント】
生地の上にえごまの葉、豚バラ肉、キムチそして春雨を載せて巻いていきます。春雨は細かく刻むと食べやすいです。

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