材料

2人前
  • フォー 150g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 600cc
  • [A]
    • ナンプラー 大さじ2
    • 顆粒中華だし 小さじ2
    • もやし 1/2袋
  • パクチー 適量
  • レモン(輪切り) 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. フォーは水(分量外)につけて30分ほど置いておく。
  2. ①を茹でてザルにあけておく。
  3. 鍋に水を入れ、鶏もも肉を茹で、取り出しておく。
  4. ③の鍋に[A]を入れて、もやしに火を通す。
  5. 麺を器に盛り、④をかける。
  6. ⑤に食べやすい大きさに切った鶏肉、パクチー、レモンをのせる。
  7. お好みでこしょうをふる。
レシピ一覧へ