お米、米粉に関するニュースや米粉タイムズの更新情報など、様々な情報をお伝えしていきます。
米・米粉消費拡大推進プロジェクト事務局が運営する米粉の過去・現在・未来、そしてトレンドを集積するプラットフォーマーである「米コ塾・米粉タイムズ」は、米粉事業者・米粉好きが選ぶ 2025年流行すると思う(流行させたい)米粉グルメ「2025年トレンド米粉グルメ」として、米粉ベーグル(パン部門)、米粉チュロス(スイーツ部門)、ピンサ(ネクストブレイク部門)を発表しました。
山形県は、〝米粉だからおいしいパン〞をテーマに全国の事業者から自慢の米粉パンを募集する第2回おいしい米粉パンコンテストを開催しました。
2025年の米粉に関するトレンドを予測するためのオンラインアンケートを実施いたします。
新年あけましておめでとうございます。旧年中は米粉タイムズをご愛好いただき、心より感謝申し上げます。本年も皆様にとって素晴らしい一年となりますよう、お祈り申し上げます。
昨年好評を博した「米コのグルメ~米粉を使ったグルメフェア」が、今年も11月30日(土)まで開催中です。9月25日に行われた先行試食会では、参加企業の担当者やシェフたちが登壇。米粉メニューの開発秘話や米粉の魅力について語りました。
10月1日(火)から11月30日(土)にかけて、「米コのグルメ~米粉を使ったグルメフェア2024~」を開催いたします。本フェアの開催を記念して、米粉グルメの食べられる対象店舗へ行って、あなたが食べた米粉料理の動画・写真をSNS(XまたはInstagram)で投稿すると、抽選で素敵な賞品をプレゼントいたします。
米・米粉消費拡大推進プロジェクト事務局は、2024年10月1日(火)から2024年11月30日(土)の期間限定で大手外食チェーンや日本全国の飲食店と連携した「米コのグルメ~米粉を使ったグルメフェア2024~」を開催いたします。
あなたが食べてみたい米粉グルメの情報をコメントで教えてください。 抽選で素敵なプレゼントいたします。皆様からのご応募お待ちしております!
昨年開催した「米粉メニューフェア」では、全国から1300店舗以上の飲食店様にご賛同いただき、多くの方々にお米や米粉の魅力を感じていただく機会を創出しました。