お米、米粉に関するニュースや米粉タイムズの更新情報など、様々な情報をお伝えしていきます。
日本全国のこだわり商品を展開するAKOMEYA TOKYOで米粉の魅力を発信!!米・米粉を使ったご当地グルメを集めた米粉グルメフェア
お米を主軸に“日本の食の可能性を拡げる”をミッションに掲げる『AKOMEYA TOKYO』。2月20日(火)から、『AKOMEYA TOKYO』ならではの視点で選ばれた米粉商品が揃う『日本ご当地 おいしさ発見!米粉の醍醐味』がスタートする。セレクトした米粉商品をはじめ、フェアに対する想いについて、商品部の平田和也さんとマーケティング部の柘野英樹さんにお話をうかがいました。
米粉タイムズのSNS(Instagram/X)の公式アカウントにて、2月4日(日)から9日(金)まで「Happy Valentines Week」を開催します!期間中、毎日米粉を使用したグルテンフリーのバレンタインスイーツレシピを投稿しますので、気になるレシピがありましたら、ぜひ試してみてください。
ヨガ×コメ粉でさらに健やか!ヨガの後でも罪悪感ゼロで食事を楽しめる!ヨガもコメ粉も同時に楽しめるヨガ×料理イベントも2024年2月10日(土)に開催
米粉アンバサダーの活動を通して伝えたい思いとともに、実際に米粉を使って感じた食材としての魅力について聞いたインタビューコラムが公開されました。ぜひご覧ください。
米粉を使ったひと工夫や美味しくなるユニークなアイデアを募集する「米粉deマジック」キャンペーン開催!▷応募期間:1/19 0:00 ~ 2/19 23:59
「今日からはじめる米粉レシピ」は、米粉専門家の高橋ヒロさんが提案する、米粉を普段の料理から活用できるレシピを掲載しています。基本のパンレシピに、米粉で作るホワイトソースや、つなぎに米粉を使うおかずレシピ、手軽に作れるクッキーなどのお菓子レシピなどどれも簡単に作れるレシピを紹介。