美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
冷蔵庫で発酵させることで一年を通して、安定した発酵ができます。タッパーからそのまま出して焼けるので簡単です。
生地に入れるカレーは、入れすぎるとはみ出しやすくなるので注意してください。カレーがはみ出ると、生地に油がついてとじ目が開きやすくなります。
型にバターを塗ると焼き上がりの生地が外れやすくなります。
生地を作るときは、手早く、しっかりと混ぜましょう。リボン型の仕方は動画を見てみてくださいね!
揚げるとかなり膨らむので、気持ち小さめに丸めるのがおすすめです。
生地を発酵させるときは、乾燥しないようにラップをしましょう。
米粉を煎るときは弱火でじっくりと、混ぜながら加熱しましょう。
生地が温かいうちに絞り出しましょう。霧吹きで生地を湿らせてから焼くと綺麗に膨らみます。
麺は茹でた後、流水でしっかりしめましょう。