美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
話題のスイーツが米粉レシピで登場!パキパキの音も聞いてみてください。米粉のクリームは材料を混ぜてから火にかけましょう。
もちもちの皮がクセになるキムチマンドゥです。皮は乾燥しやすいため、ラップなどをかけて乾燥を防ぎましょう。
米粉はダマになりにくいので、ふるわなくても大丈夫です。
きちんと冷やしてから型から抜きましょう。温めなおして食べる場合は600wの電子レンジで30秒温めると美味しくいただけます。
卵白は冷蔵庫で冷やすと泡立てやすくなります。電子レンジ加熱は様子をみながら、時間を調整してみてください。
じゃがいもは、しっかりと潰しましょう。生地の固さは、牛乳の量で調整しましょう。
油て揚げないヘルシーなチュロスです。卵は少しずつ混ぜると分離しないですよ!
豆乳を加えることでふっくらと仕上がります。バターを塗って焼くことで綺麗な焼き色がつきます。
豆腐を使用することでサイリウムなしで作ることができます。火加減を調節しながら焼いてくださいね。