美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
肉だねは粘り気が出るまでよくこねましょう。
米粉を使ったもちもち食感のどら焼きです!
オーブンシートごと揚げると、形が崩れにくくなります。
加熱するときは、泡立てないように混ぜましょう。
とろみは、加熱しながらゆっくりと混ぜながらつけましょう。
しっかりと冷蔵庫で冷やすとクリームが固まり、切りやすくなります。
粉をまぶす時は、鶏肉の皮が外側になるように丸めるとカラッと揚がります。
「あと一品なにか欲しいな」という時にぴったり!お腹に優しいダイエットスープです。皆さんもよく買う春野菜を使って、ヘルシーな味に仕上げました。オクラのとろとろと、新じゃがいものホクホク、新玉ねぎの甘さが美味しいです。「米粉」を使用することで、水に溶かさずにとろみをつけられるのでお料理が楽ちんになります。水溶き片栗粉よりも手間が省けます。
「米粉」を使ってとろとろにした野菜たっぷりダイエット麻婆豆腐です!「米粉」は水に溶かさなくてもとろみをつけられる優れもの。水溶き片栗粉のようなめんどくさい準備をすることなく麻婆豆腐が作れます!作り方はとっても簡単で、レシピの調味料をバッと入れて煮込むだけ。野菜がたっぷりで、低糖質・高たんぱくな鶏ひき肉を使った、ダイエット中の方にうれしい麻婆豆腐。夕飯のおかずやお弁当の作り置きに大活躍しますので、ぜひ皆さん作ってみてください(*´˘`*)