美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
加熱することで酸味が程よく飛んで、やさしい香の物になります。
繊細でサクサクとした生地と、絶妙なクリームの組み合わせが特徴のフランス発祥のスイーツです。
具材はお好みで!家で簡単にできるエスニック鍋です!
韓国で人気のじゃがいもの鍋です!
5種のきのこが香る、とろみで温まる鍋です。
冷凍ほうれん草は一度加熱してあるので、下ごしらえの必要なく手間がかかりません。量も調節しやすいのですよ。
りんごの甘味があるので、砂糖は入れなくても美味しくできます。
米粉の量によってお粥の濃度をかえられるので、試してみてください。
米粉が水分を閉じ込めてふわふわ食感になります。余熱で卵が固まるので、レンジから取り出すときは完全に固まってなくて大丈夫です。