粉をまぶす時は、鶏肉の皮が外側になるように丸めるとカラッと揚がります。
米粉で作った唐揚げは、タレに絡ませてもサクサク食感を維持できるので、アレンジにもおすすめです。
米粉を使うことで、いつもの唐揚げよりサクサク食感に仕上がります。
片栗粉に米粉をミックスすると、とってもサクサクなさばの竜田揚げに!さばのクセもなく、パサパサせずふっくら仕上がってまるでお肉のよう!皮ごと揚げるので栄養もたっぷり、下味はしっかりでご飯がすすみます。ぜひお試しください
あなたは最近、お米を食べていますか? 現代人の食生活は多様化が進み、ご飯以外にパンやパスタなど主食はさまざま。お米の消費が減少していると言われています。健康的な食事をしたいと思いつつ、忙しさやダイエットなどで、ついつい手軽な主食を選んだり、時に食事を抜いたりと、食生活が乱れてしまっている方もいるのでは?そこで、世の働く人たちの食生活について、アンケートを実施。さらに、あの「ゴールドジム」のオフィシャルトレーナー・永吉令奈さんの1日に密着し、健康的な体と美貌を保つ秘訣について迫ります!
見た目も華やか◎米粉ブリニのオードブル ロシア発祥でフレンチでも馴染みのある、そば粉のブリニを米粉でアレンジ!日常の食事にも誕生日などのホームパーティにも活用できるメニューです。癖のない米粉を使用することでアレンジの幅が広く、冷蔵庫に余った食材を活用しやすいメニューです。
ピリ辛な味はお酒のおつまみにも、おかずにも◎たっぷりとタレを絡ませてもサクサク食感が保てるのは米粉ならでは!砂糖を少し控えめにすると、ご飯が進む絶品なおかずになりますよ◎簡単アレンジで、いつもとは少し違う唐揚げを作ってみませんか?