生地がまとまらないときは、豆腐を少しづつ増やして、水分を調節してみてください。
あんこを包んだあと、水をつけた手で表面を撫でると、つるっとした仕上がりになります。
米粉でもちもちに仕上がります。10分で出来るので忙しい朝にもピッタリ!冷凍する場合は、1枚ずつラップに包んでくださいね。
米粉を使った、手軽でヘルシーなお好み焼き。ストック冷凍しておくのもよし、アレンジを無限大に楽しむパーティ用にしてもよしの料理。
米粉アンバサダーの店舗では米粉を使用したフェアが開催されます。提供メニュー紹介をはじめ、米粉アンバサダーの料理人としての経歴や料理についての考え方なども聞いてみました。
お酒も進む、子供も大好き!な唐揚げをいつもよりちょっとヘルシーに◎ 衣を米粉に置き換えるだけで、油の吸収率を抑え体に嬉しい逸品に! 是非、作ってみてください。