米粉は沈澱しやすいので、衣付けの際は、よく混ぜて使いましょう。
祝!2周年 米粉タイムズ原点メニュー復刻揚粉は米粉のみ!米粉を使うことで、外はサクサク、中はジューシーに。油の吸収率が低く、ヘルシーなのもうれしいポイントです。大根おろしを添えてさっぱりと◎
米粉生地がサクサク、もっちりした食感です。中からは子どもの大好きなコーンクリームとチーズがトローリと出てきます。
東欧料理の惣菜パン「ピロシキ」の生地に米粉を使用。米粉を使うことで、サクッとモチっとした食感に仕上がっています。ベースのレシピさえできれば、いくらでも応用がきく家庭でも楽しめるレシピになっています。
妊娠を機に食生活でグルテンフリーを意識したり、米粉をもっと活用したいと思うシーンも増えることでしょう。一般社団法人マタニティフード協会代表理事の山本さんも「マタニティはこれまでの食のスタイルを見直すきっかけになる」と話します。妊婦さんの食を快適にする活動と米粉の可能性を、同協会のアンバサダーのみなさんと語っていただきました。
12月より、米粉アンバサダーの店舗で第3回目となる米粉を使用したメニューフェアが開催されます。提供メニューの紹介とともに、米粉の使い方におけるこだわりなどを聞きました。
ふわふわのスフレのようなパンケーキレシピのご紹介です♪シュワっとした口溶けと程よいもっちり食感も味わえます。ひと手間加えるだけで、お店で食べるようなふわふわなパンケーキに!夏の暑い時期は、バニラアイスを添えても◎簡単アレンジで、いつもとは少し違うパンケーキを作ってみませんか?