材料

2人前
  • えび 4尾
  • なす 1本
  • 1個
  • 180cc
  • 米粉 100g
  • オクラ 4本
  • かぼちゃ(薄切り) 4枚
  • れんこん(輪切り) 4枚

作り方

  1. えびは殻をむき、しっぽの先を切り落とし、背腸を取り、腹側に切り目を入れて、指で均等に押し、えびをまっすぐに伸ばす。
  2. なすはへたを切り落とし、縦4等分に切り、それぞれ縦に切り込みを入れ、広げる。
  3. ボウルに卵、水、米粉を入れて混ぜ、衣を作る。
  4. 具材を③にくぐらせ、180度に熱した揚げ油(分量外)でカラッとするまで揚げる。

関連情報

レシピ一覧へ