材料
4個分- 米粉(製パン用) 200g
- きび砂糖 5g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 180cc
- 米油 大さじ1
- サイリウム(オオバコパウダー) 5g
- はちみつ 大さじ1
作り方
- ボウルに米粉、きび砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜる。
- ①にぬるま湯を注ぎ入れて泡立て器でしっかりと混ぜる。
- ②に米油を加えてよく混ぜる。
- ③にサイリウムを加えゴムベラに持ち替えて、手早く全体がひとまとまりになるまで混ぜる。
- 生地を4等分して丸め、棒状に伸ばして輪っかにする。繋ぎめをつまんで閉じる。
- オーブンペーパーの上に⑤をのせ、米油(分量外)を刷毛で塗り、乾燥しないようラップを被せる。室温で10分くらい発酵させる。
- 鍋に湯を沸かしはちみつを入れて溶かす。⑥をオーブンペーパーごと湯に入れて片面90秒ずつケトリングする。
- 天板に並べて、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。