電子レンジで加熱するときは、ラップをしないで加熱しましょう

材料

18cm×12cmのタッパー/4人分
  • かぼちゃ(正味) 100g
  • きび砂糖 20g
  • 1個
  • 無調整豆乳 60cc
  • 米油 10g
  • 米粉(製パン用) 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • かぼちゃの種 適量

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切り、ボウルに入れ、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. タッパーにぴったりラップをして、①を入れ、フォークでよく潰す。
  3. ②にきび砂糖、卵、無調整豆乳、米油をその都度混ぜながら入れる。
  4. 米粉、ベーキングパウダーを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
  5. ④を600Wの電子レンジで3分加熱する。
  6. 食べやすい大きさに切り、かぼちゃの種をさす。

関連動画

関連情報

レシピ一覧へ