電子レンジで加熱するときは、ラップをしないで加熱しましょう
材料
18cm×12cmのタッパー/4人分- かぼちゃ(正味) 100g
- きび砂糖 20g
- 卵 1個
- 無調整豆乳 60cc
- 米油 10g
- 米粉(製パン用) 100g
- ベーキングパウダー 4g
- かぼちゃの種 適量
作り方
- かぼちゃは一口大に切り、ボウルに入れ、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
- タッパーにぴったりラップをして、①を入れ、フォークでよく潰す。
- ②にきび砂糖、卵、無調整豆乳、米油をその都度混ぜながら入れる。
- 米粉、ベーキングパウダーを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
- ④を600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 食べやすい大きさに切り、かぼちゃの種をさす。
 
					 
			 
		 
		 
		 
						 
						