材料

2人前
  • ビーフン 100g
  • [A]
    • 豚ひき肉 50g
    • 長ねぎ 10g
    • 酒大さじ 1
    • 甜麺醤 大さじ1
  • もやし 1/2袋
  • にら 20g
  • 顆粒中華だし 大さじ2
  • 600cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにし、にらは3cm幅に切る。
  2. ボウルに[A]を混ぜあわせる。
  3. サラダ油を熱したフライパンで2を炒める。
  4. 鍋に水を沸騰させ、ビーフンを茹でる。
  5. ④にもやしとニラを入れる。
  6. 野菜に火が通ったら、顆粒中華だしを入れる。
  7. ⑤を器に盛り、③をのせる。
レシピ一覧へ