手軽に作れるスイーツは、タンパク質と脂質がバランスよく取れる人気のメニュー
材料
直径15㎝の丸型1個分- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200ml
- きび砂糖 70g
- 米粉 30g
- 卵 2個
- あんずジャム 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
- 常温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、きび砂糖を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
- ①に米粉、生クリームと卵を加え、さらによく混ぜる。
- オーブンシートを敷いた型に②を流し、170℃で予熱したオーブンで40~45分焼く。
- あんずジャムに水を加えて混ぜ、電子レンジで20 ~ 30秒加熱する。
- ケーキの粗熱が取れたら型から外し、表面にあんずジャムを塗る。
※冷蔵庫で一晩冷やすと全体がなじみ、よりいっそうおいしく召し上がれます。
※焼き時間・温度は目安です。使用するオーブンに合わせて調節して下さい。