美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
生地はホットケーキの生地よりも固めがおすすめです。硬さは牛乳で調節しましょう。
肉だねは粘り気が出るまでよくこねましょう。
米粉を使ったもちもち食感のどら焼きです!
オーブンシートごと揚げると、形が崩れにくくなります。
加熱するときは、泡立てないように混ぜましょう。
とろみは、加熱しながらゆっくりと混ぜながらつけましょう。
しっかりと冷蔵庫で冷やすとクリームが固まり、切りやすくなります。
粉をまぶす時は、鶏肉の皮が外側になるように丸めるとカラッと揚がります。
「あと一品なにか欲しいな」という時にぴったり!お腹に優しいダイエットスープです。皆さんもよく買う春野菜を使って、ヘルシーな味に仕上げました。オクラのとろとろと、新じゃがいものホクホク、新玉ねぎの甘さが美味しいです。「米粉」を使用することで、水に溶かさずにとろみをつけられるのでお料理が楽ちんになります。水溶き片栗粉よりも手間が省けます。