・鶏がらスープの素でもお作りいただけます。袋の表記分量を加えてください。
材料
4人分- にんじん 100g
- しいたけ 50g
- 青ねぎ 1~2本
- 卵 1個
- [A]
- 水 600ml
- 中華だしの素(ペースト) 大さじ1/2
- [B]
- 醤油、塩 各小さじ1/2
- こしょう 少々
- 米粉 大さじ1
作り方
- にんじんは細切りにする。
しいたけは薄切りにする。
青ねぎは小口切りにする。
卵は溶きほぐす。 - 小鍋に[A]、にんじん、しいたけ入れて煮立たせたら、弱めの中火にし、蓋をして3分煮る。
- [B]を加えて混ぜ、とろみをつける。
- 卵を数回に分けて加え、その都度浮いてきた卵を混ぜる。
- 器に盛り、青ねぎを散らす。