・鶏がらスープの素でもお作りいただけます。袋の表記分量を加えてください。

材料

4人分
  • にんじん 100g
  • しいたけ 50g
  • 青ねぎ 1~2本
  • 1個
  • [A]
    • 600ml
    • 中華だしの素(ペースト) 大さじ1/2
  • [B]
    • 醤油、塩 各小さじ1/2
    • こしょう 少々
    • 米粉 大さじ1

作り方

  1. にんじんは細切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
    青ねぎは小口切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 小鍋に[A]、にんじん、しいたけ入れて煮立たせたら、弱めの中火にし、蓋をして3分煮る。
  3. [B]を加えて混ぜ、とろみをつける。
  4. 卵を数回に分けて加え、その都度浮いてきた卵を混ぜる。
  5. 器に盛り、青ねぎを散らす。
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