Auberge"eaufeu"(オーフ)
糸井章太さん
糸井シェフが現在シェフを務める「 Auberge"eaufeu"」は、石川県小松市にある廃校を使った官民連携のオーベルジュ。地元の食材や水を使い、その土地・空間ならではの体験を提供しています。今回の活動でも米粉を石川県産にこだわり、独自のスタイルで魅せてくれます。
糸井章太
SHOTA ITOI調理師専門学校を卒業後、系列校のあるフランスに留学。アルザスの3つ星レストラン「オーベルジュ・ド・リル」で研修を受け、帰国。「メゾン・ド・ジル 芦屋」、ブルゴーニュの1つ星「レストラン・グルーズ」を経て、2017年に帰国。2018年、RED U-35 2018にてグランプリ(RED EGG)を大会初の20代で受賞。2019年、経済誌Forbes Asia主催「30under30 Asia 2019」受賞。2022年、アメリカ・カリフォルニア州の3つ星レストラン「マンレサ」「フレンチランドリー」で研修。2022年7月「Auberge"eaufeu"」シェフに就任。
- 誕生
- 1992年
- 出身
- 京都府
- ジャンル
- フランス料理
- 料理スタイル
- 経験と感性
- 役職
- シェフ
- 店鋪名
- Auberge"eaufeu"(オーフ)
- 住所
- 石川県小松市観音下町口48
- HP
- https://eaufeu.jp/