美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
さくらんぼのコンポートをのせた甘酸っぱいパンナコッタです。米粉を使ったパンナコッタなので、ふんわりとした口溶けです。
生地は、オーブンペーパーごと揚げると形が崩れにくいです。
揚げる時は、スプーンを使ってゆっくりと入れると形がくずれにくいです。
調味料はあらかじめ分量をはかり、合わせ調味料にすると手早く調理できます。
生地を成型するときに、手に水をつけるとくっつきにくくなります。
弱火でじっくり火を通すことで滑らかな口当たりに仕上がります。
米粉を煎るときは弱火でじっくりと、混ぜながら加熱しましょう。
クリームチーズはあらかじめ室温に戻して使用しましょう。
干しエビと干し椎茸のもどし汁は美味しい出汁になるのでとっておきましょう。