美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
バナナと米粉でもっちり優しい味わい!
罪悪感ゼロのヘルシースイーツ!油で揚げないから、カロリー控えめ。米粉&オートミールで作る、栄養たっぷりの“焼きドーナツ”💡 ダイエット中でも甘いものが食べたい筋トレ民にぴったりです。
もっちり米粉生地に、ほっくりあんこ。抹茶をひとふりすれば、心もほどけるひとときに。 カスタードは絶えず混ぜながら加熱するとなめらかな仕上がりになりますよ。
クリームたっぷりが嬉しい!カスタードは絶えず混ぜながら加熱するとなめらかな仕上がりになりますよ!
グルテンフリーなカラフルドーナッツ!アイシングの硬さは水の量で調整してみてくださいね。
和を感じるもち食感・ヘルシードーナッツ♪生地は乾燥しやすいので、成形している間も、ラップをかけるのがポイントです。
「ポンデ系」×「リング型」で視覚的にかわいい!シンプルながらモチモチな見た目がクセになる。小ぶりサイズで量産も◎
ドイツ生まれの伝統プレッツェルを、米粉で新提案!外はカリッと香ばしく、中はもちっとやさしい食感。 米粉ならではのグルテンフリー&軽やかな口当たりで、 おやつにもおつまみにも◎
揚げずにヘルシー!チョコでパリッと食感が楽しめます。チョコレートを湯煎する時は、湯気が入らないようにしましょう。
話題のスイーツが米粉レシピで登場!パキパキの音も聞いてみてください。米粉のクリームは材料を混ぜてから火にかけましょう。
もちもちの皮がクセになるキムチマンドゥです。皮は乾燥しやすいため、ラップなどをかけて乾燥を防ぎましょう。
卵白は冷蔵庫で冷やすと泡立てやすくなります。電子レンジ加熱は様子をみながら、時間を調整してみてください。
米粉はダマになりにくいので、ふるわなくても大丈夫です。
きちんと冷やしてから型から抜きましょう。温めなおして食べる場合は600wの電子レンジで30秒温めると美味しくいただけます。
油て揚げないヘルシーなチュロスです。卵は少しずつ混ぜると分離しないですよ!
米粉はダマがなくなるまでしっかりと混ぜてください。製菓用の米粉を使用すると他の材料とすばやく馴染みます。飴の材料は火にかけたらかき混ぜたりしないでください。
タルト生地は、米油を加えたらしっかりと乳化させてから粉類を加えてください。
バターは溶けやすいので、都度冷やしながら作業してください。手で触ると溶けてしまうので、なるべく手で触らないようにして、手早く作業してください。
豆腐は絹豆腐を使用し、しっかりと混ぜてください。滑らかになるまで混ぜることで口当たりも良くなります。
ヨーグルトの水切りはしっかりとしましょう。フルーツの置き方で断面が変わるので、色々試してみてくださいね!