美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
マロンペーストの濃厚な甘みと栗の香りがぎゅっと詰まった贅沢スイーツ。しっとりほろっとほどける米粉生地に渋皮煮を忍ばせれば、ひと口ごとに秋を感じます。一晩寝かせるとより濃厚に。卵は常温に戻してから加えてくださいね。
ヨーグルトの乳酸菌で腸活✨食物繊維たっぷりの柿を合わせて、お肌にも体にもうれしい秋のおやつに!もっちりパンケーキに柿をトッピングすれば、ごほうびスイーツの完成です。シナモンの香りとハーブの彩りで、大人っぽく楽しんでみてください。 焼くときに、押し付けないようにすると高さのあるパンケーキに仕上がりますよ。
ちょっぴりビターで大人なカフェ風スイーツ◎コーヒーでほろ苦く、甘さ控えめ&ナッツの香ばしさがアクセント。バットで焼けるから型いらず。ラテと一緒に楽しんでくださいね。インスタントコーヒーはダマができないように、きちんと混ぜてから加えてください。
秋の味覚をギュッと詰め込んだごちそうマフィン。 さつまいものほくほく感とリンゴの甘酸っぱさ、はちみつのやさしい甘さが相性抜群◎ 米粉で作るからグルテンフリーで軽やか。シナモンをひとふりすれば、香り高い大人のスイーツに。さつまいもとリンゴを生地に混ぜるときは粗熱を取り、水気を切りることがポイントです。
電子レンジでお手軽に◎親子クッキングにもおすすめな簡単レシピ!ふんわりと軽い米粉のクレープ生地に、なめらかなホイップクリームを重ね合わせた、やさしい口どけのスイーツです。生地は沈殿しやすいので、焼く前にその都度、生地をよく混ぜてから焼いてくださいね。
ほろっとほどける食感がやみつきに。甘さ控えめで朝食にもぴったりな、グルテンフリーのスコーンです。
祝!2周年 米粉タイムズ原点メニュー復刻ふわふわ食感がたまらない、米粉のパンケーキ!もっちり食感がクセになる、米粉タイムズ人気レシピです。小麦粉不使用でもふんわり仕上がります。
七夕に願いを込めて…。米粉でふわふわなスポンジに!ほっぺたが落ちそうになること間違いなし!しっかりと冷蔵庫で冷やすとクリームが固まり、切りやすくなりますよ。
バナナと米粉でもっちり優しい味わい!
罪悪感ゼロのヘルシースイーツ!油で揚げないから、カロリー控えめ。米粉&オートミールで作る、栄養たっぷりの“焼きドーナツ”💡 ダイエット中でも甘いものが食べたい筋トレ民にぴったりです。
もっちり米粉生地に、ほっくりあんこ。抹茶をひとふりすれば、心もほどけるひとときに。 カスタードは絶えず混ぜながら加熱するとなめらかな仕上がりになりますよ。
クリームたっぷりが嬉しい!カスタードは絶えず混ぜながら加熱するとなめらかな仕上がりになりますよ!
グルテンフリーなカラフルドーナッツ!アイシングの硬さは水の量で調整してみてくださいね。
和を感じるもち食感・ヘルシードーナッツ♪生地は乾燥しやすいので、成形している間も、ラップをかけるのがポイントです。
「ポンデ系」×「リング型」で視覚的にかわいい!シンプルながらモチモチな見た目がクセになる。小ぶりサイズで量産も◎
ドイツ生まれの伝統プレッツェルを、米粉で新提案!外はカリッと香ばしく、中はもちっとやさしい食感。 米粉ならではのグルテンフリー&軽やかな口当たりで、 おやつにもおつまみにも◎
揚げずにヘルシー!チョコでパリッと食感が楽しめます。チョコレートを湯煎する時は、湯気が入らないようにしましょう。
話題のスイーツが米粉レシピで登場!パキパキの音も聞いてみてください。米粉のクリームは材料を混ぜてから火にかけましょう。
もちもちの皮がクセになるキムチマンドゥです。皮は乾燥しやすいため、ラップなどをかけて乾燥を防ぎましょう。
油て揚げないヘルシーなチュロスです。卵は少しずつ混ぜると分離しないですよ!