美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
たっぷり混ぜ込んだドライフルーツとナッツが贅沢◎ 生地はボウルひとつでできる手軽さなのに、 焼き上がりは“ほろっとしっとり”。 スパイスの香りがふわっと広がって、冬の気分が一気に高まります。これからの季節、クリスマスにピッタリの米粉シュトーレンです。
さっくり、ねっちり食感がたまらない米粉のマカロン!ハロウィンカラーに色付けして、丸く絞って焼いたら生地の完成!仕上げにチョコガナッシュを挟んでデコレーションすれば、見た目も味もハロウィン気分満点のスイーツに◎
秋にぴったりの蒸しパンレシピ。生地を混ぜたらレンジで3分!タッパーとレンジで作れるから、とっても簡単!かぼちゃの自然な甘みで砂糖は少なめでも◎米粉でもっちり食感に仕上がります。かぼちゃの種をトッピングすれば、かわいいハロウィンスイーツの完成です。
美味しくて、野菜もとれちゃう!?かぼちゃとメープルシロップの自然な甘さで、心もほっとするやさしい味わい。砂糖を使わずに、素材の甘みを引き出した秋のヘルシークッキー。型抜きして焼くだけだから、お子さんと一緒に作るのもおすすめです。
レンジで簡単、ぷるぷるフレンチトースト!タッパーで混ぜてチンするだけ◎材料はたったの4つ! 仕上げにフライパンでこんがり焼けば、香ばしさアップ。休日の朝や、ちょっと贅沢したいブランチにぴったりです。お家で気軽にカフェ気分を楽しんでみては。
この季節に食べたくなる、紅茶のパウンドケーキ。ボウルひとつで簡単に作れて、米粉ならしっとりなめらかな食感に。アールグレーの香りに包まれて、ほっとひと息。レモンジャムを添えて、秋のティータイムをゆっくり楽しんでみてください。
マロンペーストの濃厚な甘みと栗の香りがぎゅっと詰まった贅沢スイーツ。しっとりほろっとほどける米粉生地に渋皮煮を忍ばせれば、ひと口ごとに秋を感じます。一晩寝かせるとより濃厚に。卵は常温に戻してから加えてくださいね。
ヨーグルトの乳酸菌で腸活✨食物繊維たっぷりの柿を合わせて、お肌にも体にもうれしい秋のおやつに!もっちりパンケーキに柿をトッピングすれば、ごほうびスイーツの完成です。シナモンの香りとハーブの彩りで、大人っぽく楽しんでみてください。 焼くときに、押し付けないようにすると高さのあるパンケーキに仕上がりますよ。
ちょっぴりビターで大人なカフェ風スイーツ◎コーヒーでほろ苦く、甘さ控えめ&ナッツの香ばしさがアクセント。バットで焼けるから型いらず。ラテと一緒に楽しんでくださいね。インスタントコーヒーはダマができないように、きちんと混ぜてから加えてください。
秋の味覚をギュッと詰め込んだごちそうマフィン。 さつまいものほくほく感とリンゴの甘酸っぱさ、はちみつのやさしい甘さが相性抜群◎ 米粉で作るからグルテンフリーで軽やか。シナモンをひとふりすれば、香り高い大人のスイーツに。さつまいもとリンゴを生地に混ぜるときは粗熱を取り、水気を切りることがポイントです。
電子レンジでお手軽に◎親子クッキングにもおすすめな簡単レシピ!ふんわりと軽い米粉のクレープ生地に、なめらかなホイップクリームを重ね合わせた、やさしい口どけのスイーツです。生地は沈殿しやすいので、焼く前にその都度、生地をよく混ぜてから焼いてくださいね。
ほろっとほどける食感がやみつきに。甘さ控えめで朝食にもぴったりな、グルテンフリーのスコーンです。
祝!2周年 米粉タイムズ原点メニュー復刻ふわふわ食感がたまらない、米粉のパンケーキ!もっちり食感がクセになる、米粉タイムズ人気レシピです。小麦粉不使用でもふんわり仕上がります。
七夕に願いを込めて…。米粉でふわふわなスポンジに!ほっぺたが落ちそうになること間違いなし!しっかりと冷蔵庫で冷やすとクリームが固まり、切りやすくなりますよ。
バナナと米粉でもっちり優しい味わい!
罪悪感ゼロのヘルシースイーツ!油で揚げないから、カロリー控えめ。米粉&オートミールで作る、栄養たっぷりの“焼きドーナツ”💡 ダイエット中でも甘いものが食べたい筋トレ民にぴったりです。
もっちり米粉生地に、ほっくりあんこ。抹茶をひとふりすれば、心もほどけるひとときに。 カスタードは絶えず混ぜながら加熱するとなめらかな仕上がりになりますよ。
クリームたっぷりが嬉しい!カスタードは絶えず混ぜながら加熱するとなめらかな仕上がりになりますよ!
グルテンフリーなカラフルドーナッツ!アイシングの硬さは水の量で調整してみてくださいね。
和を感じるもち食感・ヘルシードーナッツ♪生地は乾燥しやすいので、成形している間も、ラップをかけるのがポイントです。